吉野家のカレー丼を食べた
アメリカBSE発生の影響による牛肉不足に対応するための新メニュー、吉野家の「カレー丼」。
食べてみました。
なんか、キッチンの方に「どうやって出すか」等の張り紙がされていまして、まだまだ生々しい感じがしますが。
食器は、普通の牛丼と同じどんぶりを使用。ただし、通常の牛丼より高い「400円」という値付けに対応するため、お盆(牛鮭定食用?)の上にのってでてきます。
味のほうは、とりあえずは、美味しいです。
ただ、たまねぎの味が良く出ていて、かなり甘い感じがします。当然、肉は少なめです。
カレーの味なんですが、辛さが少なく、普通のカレー屋のカレーと違う食べ物と考えたほうがいいかもしれません。
それに美味しいとはいえ、280円の牛丼と比べると、割高感が否めません。
私としては、台湾の吉野家にあったメニュー(台湾風鶏肉丼や、パーコー丼など)が日本に輸入されるといいなぁ、と思っています。
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» 吉野家なんでカレー丼? [とある独身胃癌患者ののん気なmemo]
牛肉対策としてカレー丼ねぇ。 カレー丼なんて、どこにでもあるでしょ~に。何でまた、カレー丼?(まぁ、大体想像出来るけど) そんなのやるんなら、もっとアイディア出... [続きを読む]


ビーフカレーではないんですよね?(^^;
念のため
投稿: kentaro | 2004.01.11 01:30
あら、消した文が残っていた(>_<)
多分豚肉です。
#豚丼はつくらないのかな?
投稿: nako | 2004.01.11 10:39
nariです。
多分センターで全部調理して店では温めて出すだけとかにして、店側の変更を最小限に済ませたいからカレー丼にしたのではないかと、個人的には勝手に想像しています(^^;)。
豚丼、美味しいらしいですね。私も豚丼希望。
過去に書いた関連記事からトラックバックしますね。
投稿: nari | 2004.01.11 11:25