台湾吉野家も牛丼終了
日本に続いて台湾でも米国牛を使った牛丼が姿を消す。牛海綿状脳症(BSE)による輸入停止によって、台湾で50店舗を展開する台湾吉野家では、在庫が無くなる15日までに店ごとに段階的に牛丼の販売を終える。
7年くらい前、台湾に行ったとき吉野家に入りました。でも、牛丼ではなく、台湾風鶏肉丼見たいな物を食べました。(以前も書きましたね)
こんなことなら、台湾でも牛丼食べておけばよかった(?)。
しかし妙な親近感を覚えますね。やっぱり最後の客はTVカメラが注目していたりするのかな?
なお、日本の吉野家はこんな広告を出しているようです。やっぱ、吉野家は牛丼なんだなぁ(あたりまえか)。といっても、今のメニューは期間限定的だと思うので、やっぱり食べておこうかと思っています。とりあえず、次は焼鳥丼かな?これも早々に無くなりそうだし…。
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