吉野家築地店の和牛牛丼
ついに(今更)行って来ました。築地市場内の吉野家1号店。
朝5時から13時までの営業で、日曜日はお休み。
この店舗は、1号店の伝統を守るため、アメリカ産の牛肉がなくなった今も、和牛に切り替えて牛丼を出し続けています。
ブームが落ち着いたのか、それほど待たずに店内に入れました。
内装もクラシックで、他のどの吉野家よりも狭い気がします。店員さんの服装も、昔ながらのものでした。
というわけで、貴重な牛丼を注文(というか、牛丼しかメニューにありません)。
味は、おいしいです。ですが、肉がやわらかいんだけど、ちょっと肉の味が弱くて、インパクトに欠けるかも。かなり薄切りになっているように感じました。
お値段は、特盛+温泉玉子+味噌汁+御新香=1,000円也
blogをやっていなければ、食べに行かなかったな、きっと。
でも、今日は有意義な良い一日だ。(?)
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他の人のBlogを見ていると、
結構ランチの写真を公開している人が多いので、
何となく撮ってみました。
朝食みたいだけど、今日はこんな感じ。
で... [続きを読む]
勤務先から近いので「行こうかな」と思いつつ、いつも「そこまでして食べなくてもイイだろう?」という結論になってしまいます。
やはり亜米利加産のバラ肉でないと、あの味は無理なのでしょうか?
国産は無理にしても、豪州産で代用出来ないのでしょうか?
投稿: Sleepy | 2004.02.23 22:21