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2004.03.11

吉野家24時間営業再開

牛丼の吉野家、「豚丼」を看板に24時間営業再開
(Nikkei.Net)

凍結していた出店を今月中旬から再開、営業も全店で24時間に戻す。2月11日に牛丼販売を休止して1カ月の節目を迎え、豚丼を核に米国産牛肉の禁輸長期化に対応できる体制にする。
いよいよ、豚丼本腰体制と言うことですね。今日から250円セールも開始になりますし。。。

一方、米国牛の方は、

牛丼食べたいでしょ…米通商代表、輸入再開求める
(ZAKZAK)

ゼーリック代表は証言で「幾つか面白い事態が日本で起きている」と前置きし、「牛肉が非常に不足し、彼らの大好物の牛丼を作る肉もなくなった。オーストラリア産の牛肉は筋が多過ぎ、消費者から不満も出ている」と報告。米側が日本の「牛丼危機」を追い風ととらえていることをうかがわせた。
同代表は「健全な科学に従う必要があることを、メキシコの輸入解禁によって他国に教えたい」と述べ、日本が全頭検査にこだわっていることを批判。
なんか、ちょっと感じ悪いな~。「彼らの大好物」って。まあ、そうだけどさ。

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» 吉野家社長、牛タン業界に輸入再開の共闘呼びかけ(;´Д`)はぁ? [*ハシリガキ*]
吉野家ディー・アンド・シーの安部修仁社長は2日、仙台市内で開かれた外食企業団体のセミナーに出席し、牛海綿状脳症(BSE)問題で輸入禁止が続く米国産牛肉の輸入再開... [続きを読む]

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