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2004.06.27

支那そば「きび」の梅塩つけめん

040627a.jpg
以前にも紹介した「きび」の梅塩つけめんを食べました。

麺の太さは、つけ麺としては細めですが、噛むとほどよい歯ごたえがあり、小麦の香りが広がります。梅塩つけ麺と言っても、つけだれは塩スープ味で、麺の方に1つ梅干しが付いています。これを少しずつ麺にのせて頂きます。なんとなく、梅雨時にぴったりのメニューです。

おだやかなラーメン、と以前書きましたが、その穏やかぶりは全く変わっていません。男の癒し系、とでも言うべきでしょうか。女性客もいるのですが、店内はなんとなくそういう感じです。

最後には、つけだれにスープを加えてもらい、美味しく頂きました。

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