ことしの桃は美味しい
さっき桃の皮をむいて、かぶりついたときの匂いがまだ両手に残っています。大きく立派な桃で、完熟一歩手前、甘さと香り、歯触りは素晴らしかったです。
桃の季節は6月からですね。今年は殆どハズレ無しで、抜群の当たり年。日差しが強く、空梅雨だった影響でしょうか?この調子だと、梨やブドウや柿も当たりかもしれません。
様々なビタミンを含む果物を食べることは長生きの秘訣ですし、「自然の恵みをそのまま食べてる」というダイレクトな感じもスキです。
そんななかでも、私は桃が一番好き!
今年はもう20個は食べてます。あと10個は食べたいな。
« 山手線でヒグラシの声を聞いた | トップページ | 車に乗って隅田川の花火を見る方法 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント