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2004.08.20

箸で切れるトンカツ@まい泉

040819a.jpg
 「まい泉」は有名なトンカツ屋さんです。渋谷の東急の中の店に行ってみました。

 確かに箸で切れます。「厚切りロースカツ定食」を頼んだので、それなりの厚さです。外はさくさく、中はジューシー。歯ごたえと舌触りは絶品です。

 でも、味は丸五の方が好きですね。まい泉の方は、ちょっと肉の味が薄いというか。

 ソースは二種類。香辛料や野菜がふんだんに入ったコッテリ甘めのトンカツソースと、辛口とかかれたウスターソース。さらに、ニンニクや香辛料入った「スパイスソルト」があります。「ソースは衣でなく肉にかける推進委員会」の私としても、ここのトンカツソースは衣にかけても良いかもしれません。難しいところですな。

 次は、上野の蓬莱屋にも行ってみたいです。

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コメント

「まい泉」のお肉はあっさりしていますよね。私はここのかつサンドがお気に入りです。

>「ソースは衣でなく肉にかける推進委員会」

ユニークな発想ですね! 今度、試してみることにします。

コメントありがとうございます!
>今度、試してみることにします。
ぜひぜひ!

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