東京牛丼 牛の力
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久々に牛丼魂に火がつきまして、早速店内に入ってみることにしました。
店員の方に聞くと、2ヶ月ほど前にできたばかりのお店で、チェーン店ではなく上野の1店舗のみ。牛肉は和牛を使っていて、たしか600円だったと思います。低価格志向の他のチェーンとは差別化されています。
メニューは「通常の牛丼」の他に、100円増しの「白」「赤」2種類の牛丼が用意されています。「白」はバター+温泉玉子がトッピング、「赤」は辛味噌と唐辛子がトッピングされています。私は「白」を注文しました。
そして、ニンニク片とおろし器が置いてあり、これを掛けて食べるようにと貼紙がしてあります。素直な私は、その通り実行しました。
ニンニク+バター+玉子+和牛+甘辛醤油味のコラボレーションが、ふわっと香ってきます。まさにスタミナ牛丼で、素晴らしいの一言。ホントに美味しいですよ。
店内の雰囲気も、昭和初期~中期な感じがしてナカナカです。上野の駅前もこういう雰囲気で統一してくれるといいなぁ、と思いました。(参考:台場一丁目商店街)
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TBありがとうございます.
私も最近,この店にはまりつつあります.
(私は"赤"の方を食べておりますが・・・)
なにげに,みそ汁ではなくお吸い物が付いてくるのも気に入っています.
デフレ時代の新たな牛丼屋のスタイルと言っていいのではないでしょうか.
投稿: 砂守 | 2004.09.30 09:18
おいしそうなんだけど・・・
牛丼としては邪道のような気がする・・・
でも一度食べてみたいなぁ・・・
投稿: かん | 2004.09.30 16:51