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2005.07.26

二郎物語

 らーめん「二郎」の三田本店に、また行ってきました。(前回レポ

 相変わらず、数人の行列。清潔感の少ない店内。

 「二郎と言えば“小豚W”」

 小豚W=麺が普通盛でチャーシュー2倍、このように師匠が仰っていたので、小豚Wの白い食券札を購入。「ニンニク入れますか?」「はい」。

 そして目の前にやって来た山盛りのドンブリ、相変わらずの量に圧倒されます。スイカ一個分の量のラーメンを、油ぎっとり肉タップリスープこってりのラーメンを食え、という勢いです。

 いや、食ってる間はスゲー旨いと思うんですけどねー。後で胃にズシンと来るんですよ。それに、食べてからもう30時間ほど経っていますが、まだ喉の奥がニンニク臭いです。

 「ジローと言えば、“反省”」

 無理に完食してはいけませんね。

参考:

生郎 ←なぜ三郎じゃないのか?なにが生なのか?

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コメント

二郎ですね・・・。人類が生み出した料理のなかで、もっとも体に悪い食べ物のひとつですね、これ。普通、24時間以上尾をひく食べ物なんてないですものね。

これ以降、ニンニク味を感じるたびに、二郎を思い浮かべる様になりました。

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» バホバホババジロー [なころぐ]
 「ジロリアン」という熱狂的なファンがいるラーメン屋チェーン「ラーメン二郎」の高田馬場店で、昼ご飯を食べました。三田本店には行ったことがありますが、高田馬場店は初めてです。  普通の「ラーメン」650円を注文。「ニンニク入れますか?」との店員の問いに「ヤサイ・ニンニク・カラメ」と答えました(名詞を並べて答えろと壁に書いてある)。出てきたのは、食べ物と言うより物体です。  箸をつっこみ、麺を引っ張り... [続きを読む]

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