オーミラドーで昼食を
日本最古のオーベルジュ、箱根・桃源台近くにある、かの有名な「オーミラドー」でランチを食べようと、ドライブの途中に立ち寄ってみました。
ダイニングルームは、煉瓦作りの大きな暖炉があって、とても暖かい空間です。薪の炎の強さに驚きながら前を通ると、その左側にガラスで覆われたテラス席があって、そちらに座りました。ガラスの向こうには小さな庭があって、さらに向こうには芦ノ湖の湖面が臨めます。
いささか年季の入った内装ではありますが、冬のやわらかい日差しが注ぎ込んでいて、なかなか気持ちの良い空間でした。
朝ご飯もしっかり食べていたので、一番リーズナブルなコースをオーダー。
・アミューズ(ワカサギ、チーズ、ポテトのフライ)
・前菜(蕪と海老のサラダ仕立て)
・スープ(キノコのコンソメのパイ包み焼)
・魚料理(紅鱒のグリル)
・デザート(クリームババロア)
スープはコースになかったので、追加でオーダーしました。これと水とサービス料と消費税で、ざっと一人あたり6千円。
ボリュームがたっぷり。味付けも、しっかりどっかりこってり、です。前菜の蕪はシャキシャキ海老はプリプリ、メインの紅鱒は脂がノリノリ。素材の味を際だたせた、好みの味つけです。私としては、値段以上の満足を得られました。
オーベルジュ、「寝る環境」よりも「食べること」の方が優先順位が高い私にとって、重要な選択肢であることを再認識致しました。
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コメント
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こちらにお書き込み失礼致します。
アキバ@らーめんの管理人です。
日頃はリンク頂き、誠にありがとうございます。
URLが変わりましたのでお知らせいたします。
投稿: ゼータしげっち | 2006.02.08 10:09
ども!お知らせありがとうございます!
投稿: nako | 2006.02.08 18:59