ボタニカ
機会があり、超久々にちゃんとしたリストランテに行きました。
本当は銀座のアルジェントASOに行きたかったのですが、週末はほとんど婚礼で埋まってしまっていて、かわりに紹介された六本木・ボタニカに行きました。
ミッドタウンのレストラン棟最上階、Billboardの向かいにあります。
上の写真は、一皿目に出てきた甘エビのマリネ。ビネガーのゼリー、アボカドにエビ味噌も入っていて、濃厚なお味。すこし苦みのあるハウスワインの白と良く合いました。
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なお、最初にオリーブが出されていました。自家製でしょうか?旨味の付いた美味しいオリーブです。
二皿目はフォアグラのクレープ包み。脂っこくなく、とろりとした香りの高いフォアグラは、やや甘めのワインとぴったりです。
スパゲティは、あたためたガラスの器に美しく盛られていました。苦みのしっかりした野菜と、軽く焦げ目の付いたホタテを、ベーコンのコンソメゼリー、フォームミルクのソースなどであえて頂きます。ロゼのワインと共に。
そして一番美味しかったのがメインディッシュ。イチボという部位の肉を、素晴らしい火加減で焼いたもの。塩味だけの味付けですが、本当に素晴らしい。感激しました。
ホントに素晴らしかったです。また行きたいと思います。
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コメント
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甘エビのマリネ
美味しそう 素晴らしいレストランですね
投稿: ryuji_s1 | 2010.06.29 10:59
ryuji_s1 さま
コメント有り難うございます。美味しかったです!
投稿: nako | 2010.07.30 19:04